Granola – sem adoçantes

Passo a passo em vídeo neste link.

Ingredientes

  • 150 gramas de flocos de aveia
  • 60 gramas de cereais puff
  • 30 gramas de amêndoa/ noz/ caju/ avelã (partidas)
  • Canela moída a gosto
  • 1 unidade grande de banana madura esmagadaou1 unidade de dióspiro (polpa do dióspiro)
  • 2 colheres de sopa de sementes de girassol ou de abóbora ou de linho
  • Sumo de 1 limão

Preparação

1.Pré aquecer o forno a 180ºC.

2.Numa taça juntar os alimentos secos e incorporar a banana esmagada (ou polpa de dióspiro), sumo de limão e canela a gosto.

3.Envolver bem e espalhar num tabuleiro de ir ao forno, com papel vegetal.

4.Deixar 20 minutos aproximadamente (ir vigiando para não queimar. De 10 em 10 minutos pode-se mexer para a granola tostar de diferentes lados).

Informação Nutricional

Por 100 gPor colher de sopa (15g)% DR
Energia247 kcal37 kcal2 %
Proteína7 g1 g2 %
H. Carbono38 g6 g2 %
Açúcares10 g1 g2 %
Gordura7 g1 g2 %
Gorduras Saturadas1 g0 g1 %
Fibra Alimentar5 g1 g3 %
Sódio5 mg1 mg0 %

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