A Minha História
Com 6 anos queria ser jornalista. Aos 13 médica. Aos 16 tornei-me vegetariana e a rebeldia começou. Era tudo uma incógnita. Até que aos 17, entrei na Faculdade de Ciências da Nutrição da Universidade do Porto, participei em formações, congressos, mas foi apenas após ter estudado no estrangeiro que realmente percebi qual era o caminho a seguir.
Estudei o Grado en Nutrición Humana y Dietética, em València, na Catalunha, e o contacto com uma realidade diferente da situação em Portugal fez-me ver que, afinal, esta profissão podia ser mais interessante do que pensava. “Nutrición en Situaciones de Emergencia” foi a cadeira que impulsionou (finalmente) o interesse pela nutrição – desde a desnutrição infantil, ao apoio à maternidade, passando pela fome mundial, desastres naturais e os princípios éticos ligados à profissão do Nutricionista.
Terminei o curso em Portugal e, uns meses depois, aventurei-me 2 meses em terras brasileiras, como voluntária numa Organização Não Governamental, junto com crianças de um meio desfavorecido. O foco era o desenvolvimento de projetos ligados à violência e inclusão, à nutrição e saúde pública, desenvolvimento sustentável e cidadania.
Pelo meio do percurso,
Tento ainda aplicar o slow living e um estilo de vida mais consciente. Mas vou falando melhor sobre isto na minha página do Instagram. Para agendamento de consultas, colaborações ou simplesmente contar-me como chegaste até aqui, envia e-mail para: info@isabelpedrososilva.pt
Estudei o Grado en Nutrición Humana y Dietética, em València, na Catalunha, e o contacto com uma realidade diferente da situação em Portugal fez-me ver que, afinal, esta profissão podia ser mais interessante do que pensava. “Nutrición en Situaciones de Emergencia” foi a cadeira que impulsionou (finalmente) o interesse pela nutrição – desde a desnutrição infantil, ao apoio à maternidade, passando pela fome mundial, desastres naturais e os princípios éticos ligados à profissão do Nutricionista.
Terminei o curso em Portugal e, uns meses depois, aventurei-me 2 meses em terras brasileiras, como voluntária numa Organização Não Governamental, junto com crianças de um meio desfavorecido. O foco era o desenvolvimento de projetos ligados à violência e inclusão, à nutrição e saúde pública, desenvolvimento sustentável e cidadania.
Pelo meio do percurso,
• estagiei na Associação do Porto de Paralisia Cerebral, na área de nutrição clínica e comunitária, com pessoas com necessidades especiais, situações neurológicas afins e síndromes raras (deixei um pouco do meu coração por lá).
• trabalhei em nutrição clínica e desportiva na Clínica de Nutrição Nutrémia, em Braga (com a Dra. Teresa, um poço de experiências e um amor de pessoa).
ao mesmo tempo, era Country Manager e Investigadora de Nutrição do mercado espanhol na empresa Healthium, que desenvolveu o software de nutrição Nutrium.
• Entretanto, a nível pessoal, fui descobrindo a meditação como forma de concentração e relaxamento após ter sido diagnosticada com uma doença autoimune. O que levou ao yoga, aos retiros espirituais, à alimentação consciente e ao desenvolvimento pessoal.
Atualmente, trabalho um pouco por todo o mundo:
• dando acompanhamento individualizado a quem precisa de atingir objetivos específicos;
• desenvolvendo cursos e programas que possam chegar a cada vez mais pessoas;
• trabalhando com empresas e marcas que estão de acordo com os meus ideais;
• e redatando artigos sobre saúde intestinal, alimentação intuitiva e reeducação alimentar.
• trabalhei em nutrição clínica e desportiva na Clínica de Nutrição Nutrémia, em Braga (com a Dra. Teresa, um poço de experiências e um amor de pessoa).
ao mesmo tempo, era Country Manager e Investigadora de Nutrição do mercado espanhol na empresa Healthium, que desenvolveu o software de nutrição Nutrium.
• Entretanto, a nível pessoal, fui descobrindo a meditação como forma de concentração e relaxamento após ter sido diagnosticada com uma doença autoimune. O que levou ao yoga, aos retiros espirituais, à alimentação consciente e ao desenvolvimento pessoal.
Atualmente, trabalho um pouco por todo o mundo:
• dando acompanhamento individualizado a quem precisa de atingir objetivos específicos;
• desenvolvendo cursos e programas que possam chegar a cada vez mais pessoas;
• trabalhando com empresas e marcas que estão de acordo com os meus ideais;
• e redatando artigos sobre saúde intestinal, alimentação intuitiva e reeducação alimentar.
Tento ainda aplicar o slow living e um estilo de vida mais consciente. Mas vou falando melhor sobre isto na minha página do Instagram. Para agendamento de consultas, colaborações ou simplesmente contar-me como chegaste até aqui, envia e-mail para: info@isabelpedrososilva.pt