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Descobre a ciência por trás dos sintomas digestivos e o que fazer

O livro que simplifica a digestão e a inflamação crónica de baixo grau.

Não há “o segredo”, nem necessidade de dietas complicadas.

Há urgência em compreender que, antes de complicar, devemos simplificar.

 

Inchaço abdominal, flatulência, prisão de ventre, diarreia, azia, dificuldade em perder ou ganhar peso, descontrolo alimentar, produtividade reduzida, síndrome do intestino irritável, infeções urinárias de repetição, gastrite… 

São alguns dos sintomas e condições de saúde que nos indicam que o corpo está em alerta. Há quem fique anos à espera, silenciando sintomas e acumulando desconfortos, quando não devia ser assim.

O nosso organismo começa a dar-nos sinais de que algo não está bem muitos anos antes do diagnóstico de uma doença.

 

Este livro ajudar-te-á a entendê-los e a saber o que fazer, detalhamente, para prevenção e para quando já existem sintomas. 
 

O que se passa dentro da minha barriga?

1.1. O processo digestivo: tudo começa na mastigação

1.2. As três fases da digestão

1.3. Micro… quê? Compreender o que é a microbiota intestinal

1.3.1. Microbiota e inflamação: quando o corpo se tenta proteger

1.3.2. Como está a tua microbiota intestinal?

1.3.3. Tens olhado para o teu cocó?

1.3.4. E para a tua língua?

As complicações gastrointestinais mais comuns e como agir perante elas

2.1. Síndrome do intestino irritável

2.2. SIBO… Desculpa, importas-te de repetir?

2.3. Gastrite

2.4. Refluxo gastroesofágico

2.5. Obstipação

2.6. Diarreia

2.7. Flatulência

2.8. Inchaço abdominal

Antes da modulação intestinal, temos de falar sobre isto

3.1. Alergia e intolerância alimentar: qual a diferença?

3.2. Raio-X às intolerâncias mais comuns e como agir perante elas

3.2.1. Laticínios

3.2.2. Glúten e trigo

3.2.3. Frutose

3.2.4. Histamina

3.3. Toxinas e xenobióticos

Agora sim, a modulação intestinal

Pilar 1: Alimentação e hidratação

Pilar 2: Sono de qualidade

Pilar 3: Rotinas diárias

Pilar 4: Movimento e pavimento pélvico

Pilar 5: Gestão do stress, da ansiedade e do nervosismo

 

E depois da modulação intestinal?

5.1. A dieta baixa em FODMAP

5.2. Probióticos e prebióticos

5.3. Suplementos

5.4. Chás amigos do intestino

Além do intestino - os orgãos esquecidos

6.1. Detox do fígado: sim ou não?

6.2. A nutrição certa para a desintoxicação

Plano de ação para a saúde digestiva

Saúde digestiva é muito mais sobre inclusão do que exclusão

Quando se trata do microbioma intestinal, há sempre espaço para aprendermos mais. 
Não é uma área de investigação finita e a comunidade científica está sempre a descobrir novos eixos.
Este livro ajudar-te-á, a ti e aos que te rodeiam, a agir na prevenção e no tratamento de sintomas e condições de saúde.
 Simplificando, variando e incluindo.

Isabel Pedroso Silva

Membro efetivo da Ordem dos Nutricionistas, e autora do livro “Como ter um Superintestino”, licenciou-se em Ciências da Nutrição e Alimentação pela Universidade do Porto e é certificada em Microbiota e Saúde Intestinal, Alimentação Restrita em FODMAP e Transtornos Alimentares.

Iniciou o trabalho na Associação do Porto de Paralisia Cerebral, enquanto era country manager na empresa que desenvolve o software de nutrição Nutrium. Após um distúrbio alimentar e o diagnóstico de uma doença autoimune que afeta a tiroide, a Doença de Graves, demitiu-se, abriu o seu próprio consultório e assentou o seu método em cinco pilares que visam reduzir a inflamação crónica de baixo grau e otimizar a digestão.

Atualmente, atua como nutricionista, formadora, lidera uma equipa que trabalha com a mesma metodologia e mantém o atendimento clínico no digital.

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